注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanlong405的博客

 
 
 

日志

 
 

心若相知,无言也默契  

2016-06-17 00:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨后的阳光,如同时隔三秋,再重逢的老友。纵使容颜改,但情意不变。触景生情,我又想起那些曾经推杯换盏的友人。不知此时的他们,分别身处何方。不知他们,是否像我不忘他们一样,还记着我。
心若相知,无言也默契 - yuanlong405 - yuanlong405的博客
 一直坚信,跟时光计较,容易老。过往再回首,我曾借酒兴多次去跟时光计较,为什么总是分离多于相聚?为什么不能反过来?结果是,每一次经过落地镜前,所看到镜中的那个人,总比上一次要稍显苍老。 

为此,我一改往常,把计较变成珍惜。每一次跟老友重逢,都不舍浪费一分一秒。在浓酒中,我们饮尽深藏多年的话语。在清茶里,我们细品曾经的回忆。在相互对视的眼中,我们仍能看到彼此的真心,像当年一样。
 
人生之路,每走过一段,便会结识很多朋友。可是,千万个之中,知己,可能就一两个。甚至没有。伯牙绝弦,只因子期不再。可想,人生到老,若是没有一个知己,那真的会在遗憾中死去。
 
有些事,只有经历多了才会有所感悟。譬如,人与人之间的交往。有些人,两心相知,多年后重逢,相见如故,无言也默契。有些人,天天见面,感情反而淡如水,话不投机半句多。有些人,只是在不经意间跟你说了再见,却是再也不见。
 
曾听过这样一句话:有那么一个瞬间,我们会因为一个人的言语,就好像被泼了一盆冷水一样,从头凉到脚。而最凉,不过人心。如此看来,交友真的是一门学问。深奥的同时,也蕴含简单的道理。即,坦诚相对。对方付出全部真心,你就得回以所有真情。

 可笑的是,有些以为真的情,在时间的试验之下,却发现掺了假。朋友,真真假假。能同甘共苦的,才是真朋友。真朋友,两心相知,无言也默契。假朋友,看似交谈甚欢,实则满嘴客套话。

 人生,是一场寻觅之旅。我们都在寻找志同道合的朋友。志不同,道不合,不相为谋。相识一场又如何,最多也就是普通朋友而已。你懂我,我懂你,那才叫知己。奈何,千金易得,知己难求。一如缘分的发生一样,难以预期。你我要做的,就是以真心实意,时刻准备着,迎之,惜之。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017