注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanlong405的博客

 
 
 

日志

 
 

人生三境界:不忧,不恼,不争  

2016-06-26 07:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忧,头顶不光;
 不恼,心境清凉; 
 不争,元气不伤;
 不急,步步稳当;
人生三境界:不忧,不恼,不争 - yuanlong405 - yuanlong405的博客
 不怒,百络通畅;
 不畏,慧灼闪光;
 不攀,心静平常; 
不执,能圆能方;
 人生三境界:不忧,不恼,不争 - yuanlong405 - yuanlong405的博客
不色,守住情感;
 不毒,身体健康;
 不贪,避免上当;
 不逞,少了张狂;
 不求,行不出轨;
 不苟,一生平安。
 人是需要心灵寄托的,这是一股强大的精神力量。精神支柱是一个人活下去的支撑。当你处于不幸的边缘时,勇敢地寻找心灵寄托吧,让它来拯救你的生命。 

会处理生活的人,一定懂得怎样给自己安排一片不受干扰的属于自己的小天地。在这里,你可以想你所要想的、做你所要做的,躲开一切你所要躲开的,逃避一切你所要逃避的。这片小天地就是你寄托灵魂或真正自己的地方。

 给自己的灵魂找一个寄托,并不是消极地逃避,而是一种积极的养精蓄锐。正如有位名人说的:“我休息是为了工作。”我们也是一样,让灵魂去休息一下,养一养它在尘间奔波所受的伤,然后好再去奔波。

 人生就是一连串不停的奔波!我们几乎很难找到一个人,能够成天只做他自己喜欢的事,过他自己所愿意过的生活。

 每个人都必须被动地做些他并不想做的事,表演他并不喜欢表演的角色,过一种他所不愿过的生活。所以,我们发现,有些人一有时间就吸烟,有些人一有时间就看小说,有些人一有时间就写文章。这些一有时间就想做的事,才真正是他所喜欢做的事。 

但是,因为他必须应付许许多多生活中的琐事,他没有充分的时间和自由去做他所喜欢做的。因此,这些小小的嗜好,就成为他生活中的一点寄托。他从这里面找到他自己,得到生活的真味,暂时忘掉了世界的烦嚣。

 假如你懂得生活,同时你也懂得自己,那么,你一定会在生活中找到那么一点使你安心,使你忘忧,使你沉醉的所谓的寄托。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017