注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanlong405的博客

 
 
 

日志

 
 

生活就是不断撒网  

2016-10-18 20:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是不断撒网

1

早起,揭开一个新的日子,我看到的不是日历变薄,而是欣赏已有的人生变厚。那些翻过去的日子并未走远,而是被我一一收藏,每一页日子里都储存着旭日的灿烂,斜阳的静美,生活的味道,心灵的气息。为什么要浩叹时光的流去?若生命没有过成流水,就值得为被凝固的时光欢喜,那是这一生的丰碑。

2

生活和事业遇到不顺时,不要急着去想怎么才能顺,不如静下来,先让自己的心气顺一顺。心气顺了,思路就顺了,生活和事业的路就自然一点点看清了,看清了路再走,接下来的一切自自然然就顺了。

3

杂念一多,心就会乱;心若乱了,生活就容易出错。错乱的人生,缘于出错的生活;出错的生活,根子在纷乱的心念。譬如一大早醒来,你赖在床上想东想西,心没有一刻安宁,被窝冷了,心绪乱了,一天的生活这样开始,哪有不乱的。起来吧,静静地等日出,慢慢地你就热了。

4

生活就是不断撒网,虽不可能网网有鱼,但不花力气撒,肯定一无所获;人生如果没有根据地,一辈子只能做流寇。航船要是没有港湾,就注定永远在水上漂。

5

上山容易下山难。过惯了好日子,难以再过苦日子。生活最好要象上缓坡,别遭遇那种大起大落。你可以有高端的人生,别贪图高端的生活。

6

生活简单点,精神丰富点,日程不要太满,时间有点空闲,慢得下脚步看景,静得下心来品茶,这是我最喜欢的人生方式。人生三万多个日子,哪一个日子都是唯一,都值得细细品味。走马观花是一生,闲庭信步也是一生,看你是要那一种。

7

年龄愈长,我愈是舍不得睡觉,总觉夜太短,经不起熬;天亮得太迟,鸟儿们老不叫。造化老儿吝啬,分派给我们一生的只有三万多天时间,再精打细算地用,还是太不够,用到这里,那里缺;用到此处,彼处少。本就紧巴巴的时间,还要拿出三成来睡觉,谁舍得?反正我小气。

生活就是不断撒网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017