注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanlong405的博客

 
 
 

日志

 
 

如果你戒不掉烟,就这么做!  

2016-10-22 15:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:

哥抽的不是烟,是寂寞!

有人说:

哥抽烟是因为他伤肺,不伤心!

......

不论怎样,抽烟对身体的害处,不用小编多说,大家也都知道!

很多人也知道戒烟对身体好,但奈何就是坚持不了,以往的戒烟都是以失败告终!

当然,也有很多人根本没想过要戒烟!

小编认为,不论怎样,都请吸烟的你记住以下这些,减少对身体的伤害:

如果你戒不掉烟,就这么做!

1、湿烟不要抽,湿烟不要抽,致癌机率加倍!

2、不要抽了一半再接着抽,有害物质会充分燃烧!

3、尽量抽混合烟不要抽烤烟,制作越简单有害物质越少!

4、烟抽到剩1/3时要丢掉,越后面有害物越多!

5、吸烟前补充足够水分,水是焦油的天然克星,水可以帮助有害物质的排除!

6、新开包的烟,放一放再吸!

7、间接性吸烟,切莫一根接着一根的吸!

8、在低焦油和高焦油之间,选择低焦油的烟!

9、在混合型和烤烟之间,选择混合型!

10、在新烟和旧烟之间选择新一点的!

11、请勿在孩子、孕妇、老人面前抽烟,吸二手烟危害更大!

如果你戒不掉烟,那么请记住以上事项,并且在日常生活中,可以多吃点对吸烟身体有益的食物。

推荐一:木耳

木耳中富含硒等微量元素,能提高肝脏的解毒能力,保护肝脏功能,增强机体抗肿瘤的免疫能力。

推荐二:欧米伽3脂肪酸

欧米伽3系脂肪酸是人体不能自身合成的必须脂肪酸,对心脑血管健康有着关键作用,可以清除血液垃圾,减少血管壁废物残留,血管通透减少心脑血管疾病的发生。

这种脂肪酸一般存在于深海鱼类中,淡水鱼含量极少,也有植物油中含量很高,像紫苏籽油和亚麻籽油,其中的omega-3脂肪酸含量可以达到66%和57%以上,比深海鱼类要高很多,常常用于凉拌菜中。

推荐三:胡萝卜

富含β-胡萝卜素的碱性食物能有效地抑制吸烟者的烟瘾,对减少吸烟量和戒烟都有一定的作用。胡萝卜富含β-胡萝卜素,吸烟者可以适量多吃。

如果你戒不掉烟,就这么做!

日常也可以多喝点茶,吸烟时烟雾里的部分化合物会减少胃酸分泌量、增高血糖及增厚动脉内膜。而多喝茶能清除这些化合物,且茶叶可利尿,能增强有毒物排出,蒲公英茶、五味子茶、枸杞茶,这些都有利于身体排毒,尤其蒲公英利尿作用非常好,还可以清热去火,清新口气。

如果,你戒不掉烟,劝不了你身边人戒烟,那么,就告诉他这些抽烟大忌吧!至少,可以减少对身体的危害。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017