注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanlong405的博客

 
 
 

日志

 
 

生命只有一次,别活得太累!  

2017-03-09 23:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的路,悲喜都要走,只有经历了,才有真正的懂得。每个人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。每个人的泪都得自己擦,苦不苦,心知道。不是所有的伤痛都能说,忍久了也就习惯了。不是所有的委屈都能倾诉,想通了也就释然了。有些事,不一定非要说给别人听;有些痛,不一定非得希望别人懂。好多的事,慢慢都会淡,好多的痛,渐渐都会懂。那些悲欢,那些伤痛,随着时光的流逝,慢慢就步出我们的胸怀,淡出我们心灵。要学会有苦,自我释放;有乐,欣然品尝。

生命只有一次,别活得太累!

人生,没有什么是放不下的,有所舍得,才有所获得。有所放得,才有所值得。有多必有少:钱财多的,回家少;姿色多的,穿衣少;想法多的,成事少;成事多的,长命少;读书多的,心眼少;心眼多的,安宁少;劳累多的,收入少;权力多的,廉政少;情人多的,睡眠少;朋友多的,困难少;笑声多的,疾病少。活着,化繁为简,剪去枝丫,给心减压,让心前行;给人让路,让心自由。一辈子如过隙白驹,松开虚伪的才能得到真心的。忘记伤害的才会留下美好的。

生命只有一次,别活得太累!

没有一个人,一生没有坎坷;没有一个人,一世没有痛苦。路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的,人生也是这样一页一页真实翻过来的。别再委屈自己,有些人离开就离开了,不值得你难过流泪;有些事过去就过去了,不值得你记忆反思。生活的舞台上,总有一些无情之人,无端之事,充斥于你的生活,纠缠于你的四周。无须感触,无须铭刻,顺其自然,随遇而安。生活聚散如云,冷暖难均,做好你自己,缘来珍惜相逢,缘尽安然心静。

生命只有一次,别活得太累!

没有十全十美的,也难有尽善尽美。相遇的人,很多;相依的人,很少。有泪,自己流;有苦,自己受。没人理解,自己努力;没人帮助,自己尽力。生活就是聚散的过程,不要老是回忆过去,不要总是设想曾经。无须叹息,不用悔恨,无论谁离开谁,都是一种缘尽,不管事对事错,都是一种过程。太过执着,是一种痛苦。把心放平,一切会风平浪静;把心放正,一切会一帆风顺;把心放下,一切会淡然平静;若不执著于快乐,快乐会自然而来;若不逃避于痛苦,痛苦会自然远离。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017