注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanlong405的博客

 
 
 

日志

 
 

人生为谁忙,为谁累?  

2017-04-14 19:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生为谁忙,为谁累?(说得真好!)

沉 淀

匆匆忙忙的脚步,忙忙碌碌的生活,曾经何时,我们还能一个人静静地、默默地坐在窗前,让心情慢慢地沉淀,品味一番人生的得失?生活的滋味?曾经轰轰烈烈的理想?以及那激荡人心的爱情……

仿佛?好久了,我们都不曾开心地笑过?一天到晚,忙忙碌碌?一颗心儿,早已被压缩了,忙得喘不过气儿?上班,下班,买菜,做饭……来也匆匆,去也匆匆,象个旋转的陀螺?待到下了班,冲了凉,整个人儿精疲力尽,象被抽丝剥茧的蚕蛹,只剩下空空的躯壳?

孩子的学费,父母一天一天地年迈,一路飙升的房价……别说出人头地?即使做个普通人也不容易?因为,谁也不想被人看不起?

谁都有满肚子的苦水,谁都活得不容易!

想想年少时那美丽的憧憬,曾经是那么样地激荡着一颗少年的心?可在油盐柴米的熏染下,一切已渐渐地遥远,慢慢地模糊……

想想年轻时那么样甜美醉心的爱情,曾经是那么样地灿烂,那么样地美丽?可在这五味杂陈的生活里,亦渐渐地被烦琐的现实而代替?仿佛,再也没有什么激情?

生活一天一天地疲惫?人生越过越没滋味?

真不知为谁奔忙?为谁累?

皱纹慢慢地爬上了额头,白发也悄悄地探出了头?

嘴角一抽,却只有苦笑,一股酸涩慢慢地爬上了心头……

人生为谁忙,为谁累?(说得真好!)

缓缓地抬头,望向天空,风淡云轻,天空依然是那么样地高远而辽阔……

不禁又释然一笑,心儿慢慢地开阔起来,感觉一种前所未有的舒缓而美好!

是的,总该好好儿地喘一口气儿,让心儿慢慢地沉淀,不至于那么样浮躁?

匆匆忙忙的生活,忙忙碌碌的脚步,我们总是来不及看一眼身边的花花草草,小桥流水,蓝天白云 ……

一颗心儿总是被挤迫着,被压缩了,几乎喘不过一口气儿来?所以,原本美丽的东西都被忙忙碌碌的生活忽略了?没有了情致,没有了美丽,没有了快乐和舒心?所以,渐渐地,心儿感到了疲惫?感到了焦躁?仿佛活着,不是为着自己?却又不知究竟为着谁?

活着,我们当然不可能逃避人生的责任和义务,我们当然要劳累,要奔波,要拼搏!但,匆匆忙忙的脚步,我们是否也该忙里偷闲,在某个假期里,偶尔停下来,让心儿好好儿地喘一口气?慢慢地沉淀,看看身边的花花草草?小桥流水?仰起头,再看看蓝天白云……

因为,人,毕竟不是机器,他会感到累!一直地旋转下去,他会感到焦躁和疲乏!

所以,他需要偶尔地停一停脚步,好好儿地喘一口气儿,顺便,也沉淀一下那颗浮躁的心……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017