注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanlong405的博客

 
 
 

日志

 
 

厉害了,蒲公英居然有这种功效!  

2017-04-04 15:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厉害了,蒲公英居然有这种功效!

蒲公英泡水喝的功效

应该很多女孩子对于白色蒲公英在蓝天之下纷飞的场景幻想过无数遍吧,事实上,蒲公英不仅长得漂亮,同时他的价值也是非常高的。不仅可以直接生吃或者是炒着吃,也可以做汤服用,另外药用价值也是非常不错的,经常服用不仅能够调养身体,同时还能够起到美容养颜的作用。蒲公英中叶子中含有的药用价值是最大的,泡水喝之后能够很好的治疗多种疾病。厉害了,蒲公英居然有这种功效!

蒲公英中含有的营养价值的高,其中包括蒲公英素、蒲公英醇、胆碱以及有机酸和菊糖,除此之外还含有大量的碳水化合物、蛋白质以及微量元素和维生素,这些在进入身体之后都能够很好的促进身体健康。具体的蒲公英泡水喝的功效如下:厉害了,蒲公英居然有这种功效!

第一:清热解毒

蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错,对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。

可以将蒲公英的叶子用开水浸泡之后服用,这样能够很好的缓解一些身体出现口干舌燥的情况,除此之外对于身体出现的多种热症或者是化脓性疾病治疗效果都很好。

第二:美容养颜

女性日常生活中可以多服用一些蒲公英水,因为不仅味道好,同时还能够很好的美容效果。上文我们说了蒲公英的叶子中含有大量的蛋白质、脂肪、微量元素以及碳水化合物还有维生素等等,经常服用蒲公英水能够很好的改善皮肤出现皮肤炎或者是湿疹等情况。除了蒲公英中含有的叶子对身体很好之外,花朵服用之后对于身体的好处也有很多,一些经常长斑的女性可以多喝哦,因为蒲公英花朵具有去除雀斑的作用。相关推荐》》蒲公英泡水喝的三大禁忌

第三:消痈散结

如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。另外,蒲公英不仅可以内服,同时外用也是很好的,经常和金银花一起搭配使用。如果想要更好的治疗肠痈情况,那么可以即将蒲公英和大黄还有丹皮一起混合使用,这样身体很快就能够恢复健康了。

第四:防治肿瘤

现代研究发现,蒲公英的叶子具有很防治肿瘤的作用。将新鲜的蒲公英叶子或者是晒干之后的蒲公英用开水进行冲泡,然后代替茶水服用,具有很好的清热解毒以及抵抗肿瘤的作用,同时还能够更好的提高身体的免疫力。

第五:抗菌

蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。

蒲公英泡水喝方子

想要通过蒲公英来令身体恢复健康,那么首先我们就应该弄清楚不同疾病所需要的用量还有搭配的药材都是不一样的。具体的如下:

1、慢性胃炎:将蒲公英叶子还有猪肚清洗干净之后用水炖煮,猪肚软烂之后服用,每天服用两次就可以了。

2、伤风感冒:将蒲公英叶子、防风、大青叶准备好,然后用水煎服,能够很好的令身体恢复健康。

3、上消化道出血:将蒲公英叶子还有地榆清洗干净之后晒干,然后研磨成为粉末用水冲服。

4、痔疮出血:将蒲公英叶子还有地榆清洗干净,烘干之后研磨成为粉末,需要服用的时候用生姜以及大枣熬煮的汤送服。

5、肺脓肿:将蒲公英以及鱼腥草还有桔梗放入锅中煎煮,服用药液,也可以适量的加入一些白糖调味。

6、各种炎症:将蒲公英叶子和金银花一起准备好,然后用水煎煮之后留下药液;将药液用来熬粥,每天服用两次,连续服用五天身体就能够很好的恢复健康了。

7、黄疸型肝炎:将蒲公英叶子还有大红、茵陈准备好,然后用水煎煮熬成粥,起锅之前计入白糖,搅拌均匀之后溶解就可以起锅了。

蒲公英泡水喝的功效有很多,但是日常在服用的时候一定要注意适量,同时弄清楚自己的身体情况,避免胡乱使用。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017